滑冰作文300字
不是有一首歌《松花江上》,我的家就在松花江上。作为东北的孩子,假期当然会到冰天雪地玩耍一番。
因为我喜欢滑冰玩,爷爷特意用木板和铁丝为我做了一个独一无二的滑板。这天,我和妈妈爸爸一块儿来到了松花江上。现在可是东北的三九天,特别冷,风很大。我们全副武装,妈妈都快把我捆成“大粽子”了。
来到了滑冰场地,我懵了!这里真的好高,我有点儿胆怯了。妈妈爸爸在后面给我打气加油,可是我还是不敢上去。妈妈当了“先遣兵”,只见她爬上去,“嗖”一下滑了下去,没问题!于是,我也勇敢地坐上了滑板。虽然心里还是很忐忑,但是妈妈能行,我也能行。我双手握紧了两边,心“扑通扑通”跳着。爸爸在后面一放手,我就像坐上了火箭一样,“唰”一下飞了出去,速度越来越快,风在耳边呼呼吹过,打在脸上生疼,我把身体往下一沉,顺利滑到了终点。太刺激了!我兴奋地大喊:“再来一次!再来一次!”
这是我第一次滑冰,虽然很冷,但是很开心。