金鱼作文300字
我家养了两条小金鱼,其中一条是黑色的,两个眼睛鼓鼓的,像两个小皮球,嘴巴一张一合,尾巴一摇一摆。两边的鱼鳍像船桨一样向前摇动着。我特别喜欢他那条油黑发亮的尾巴,像英语字母——V,更像一位英勇善战的将军。另一条是红白相间的鹤顶红。它的头部有红斑,嘴巴圆圆的,向我们英语中的“O”。鹤顶红的鱼鳞晶莹透亮,在太阳光的照耀下闪闪发光,非常漂亮。
它俩吃饭的时候很可爱,它们饿了就会到处找可以吃的东西,找到了就大模大样地游过去吃,嘴巴一张一合,食物就已经在它的肚子里了。最有趣的是,每次我把鱼食放进鱼缸,它们就猛游过去,和另一只金鱼抢食物吃。有几次它们为了抢食吃,还吵起嘴来了呢!为了填饱肚子,它们经常绕着我放进去的那块石头,朝对方泼水。只见它们用尾巴用力地拍打着水面,溅起一个个小水花。
小金鱼无聊的时候会吹泡泡、跳舞来解闷,伤心的时候会在一个角落里一动不动,大概是在偷偷哭泣吧!
金鱼,给我的生活带来了无限的乐趣。