金鱼作文300字
小狗家里有一缸活泼可爱的金鱼,圆圆的眼睛,胖胖的身子红红的,真惹人喜爱!小狗每天都精心地照料金鱼,他可喜欢它们了。
有一天,小狗要去山的那一边看奶奶,小狗心想:我去奶奶家了,谁来照料金鱼呢?于是,小狗找来了最好的朋友小猫,对他说:“小猫,我要去奶奶家,你帮我照料一下金鱼吧!”小猫看着一缸红红的金鱼,满口答应了。小狗向小猫摆摆手,放心地走了。
小猫盯着那一缸胖胖的金鱼,口水不由地流了出来,小猫咽了咽口水,心想:我不能吃,我答应过小狗要把金鱼养得很肥,很好。第二天,小猫实在忍不住了,他用爪子抓起金鱼,张开嘴巴,把鱼塞进嘴里,津津有味地吃了起来。
小狗走在回家的路上,手里拎着奶奶送给他的大白菜。小狗边走边想:我要把白菜送给小猫,作为礼物。他走进家门,发现鱼缸里一条金鱼也没有了,只剩下几根水草,小狗问:“小猫,我的金鱼呢?”小猫手一摊,说:“我哪知道,它游去找妈妈了吧!”小狗看见了地上的鱼骨头,说:“你撒谎,明明是你把鱼吃了。”小猫听了,灰溜溜地走了。
从那以后吗,小狗再也不把小猫当朋友了。