菜的作文300字
我有一个爱种蔬菜的爷爷,每天收获不同的蔬菜,有红红的番茄,紫色的茄子,有绿绿的青菜,各种各样的蔬菜好吃极了。
你猜我爷爷的菜是在哪里种的吗?你们肯定知道是在田野里种的。那里虫子可多了,飞来飞去,东啃一口青菜,西咬一口茄子,爷爷努力把他们拍死捉掉。
韭菜跟我的铅笔一样长,割掉一批,过了两三天又能长出一批。你知道吗?我爷爷是用什么东西施肥的吗?绝对没有用农药,你们肯定猜不出来,是有机肥,如菜饼,动物粪便。难怪每次吃到的蔬菜味道那么鲜美,那么好吃。
我亲眼目睹过爷爷种南瓜。他先在泥地挖一个洞,再把瓜苗种在洞里,再拿土盖上,浇上水。过了一个月南瓜藤就挂在了黄黄的围栏上,还开着几朵金灿灿的花,有的花里面结上小小的绿南瓜。绿南瓜会一天天长大。
爷爷抱着绿南瓜回家了,奶奶把南瓜炒好,我们就吃起来,嫩嫩的好吃极了。秋天,爷爷又抱着黄黄的老南瓜回家,回到家爷爷用刀把南瓜剖开,取出南瓜籽,准备做来年的南瓜种子。
冬天,我们还能吃到鲜美的蔬菜,爷爷的蔬菜四季去不断呢!
这就是我的爷爷,爱种菜的菜爷爷,你们的爷爷是什么爷爷呢?快来介绍介绍吧!