大年作文300字
随着日子一天天过去,随着日历一页页翻过,大街上张灯结彩,喜气洋洋,这只为了一件事——过大年!
这天早上,我被震耳欲聋的声音所唤醒,这到底是什么声音呢?哦,原来是大家在燃放烟花爆竹呢!你听,烟花轰鸣犹如雷震,使人神清气爽,焕然一新;爆竹清脆犹如电闪,使人心情舒畅,热情洋溢!你看,烟花绽放犹如昙花一现,美丽而又短暂,为崭新的一年送来祝福;爆竹燃放犹如火树银花,绚丽而又多姿,为崭新的一年送来祝愿!你闻,火药味中带着浓厚的新年气息,带着浓厚的幸福气息,带着浓厚的团圆气息……这一切,难道不令人心旷神怡吗?
走出门,就与清风撞了个满怀。不坐车,不邀游伴,就带着满怀的好心情来到社区中。只见家家户户都挂上了火红的大灯笼,阳台上晾满了酱货,到处都充满了新年的气息,充满了过年的韵味,充满了喜庆!嗯?是那儿传来了我的最爱——腊肠的气息?哦,原来是从我家传来的呀!我急速跑回了家,心满意足地吃起了腊肠,不一会儿,一盘腊肠就被我消灭完了!随后,妈妈又让我去包粽子……
时间总是转瞬即逝,让人抓不到它的尾巴。一年又过去了,新的一年即将到来,就让我们一起迎接它吧!