停电的作文300字
昨天晚上,我正写着作业,突然“啪”的一声,原来被灯照得亮亮的房间一下子一片漆黑,这也就是说——停电了。
天哪,不会吧!如果没有电,我就没法写作业,如果没有电,我就没法玩电脑,如果没有电……
我急忙放下作业,一把抓起放在桌上的手电筒,大步向妈妈的房间跑去。没想到妈妈居然也想出来找我。
由于没有亮光的缘故,我和妈妈“嘭”的一声撞到了一起,妈妈一边摸着头,一边说:“聂韵轩,你为什么不把手电筒打开呀?”“你不也一样没打开吗?现在为什么停电呀?”“我也不知道,电视剧正看到精彩的地方呢,都怪这该死的停电。”我听到妈妈在狠狠地咬着牙。
现在好了,没事可做了。我和妈妈不得不坐在床上干愣着。不一会儿,妈妈发话了:“要不我去楼下的小卖部去买点吃的,你先在家里坐一会儿。”我一听说有好吃的,立刻就点头同意了。
可是,过了一会儿,妈妈气喘吁吁地上来了,而且两手空空的。我刚想问是怎么回事,妈妈却先开口了:“我到那儿的时候,小卖部居然关门了,害得我白跑了一次。”
我们仍旧没事可做,只好睡觉了。
唉,停电真烦人呀!