停电的作文300字
今天一大早起来,我怡然自得的哼着小曲,来到水龙头边打水才知道没电了。
来到电视机前,我呆呆的望着没有反应的电视。在微亮的晨光下,它就像一个沉沉的老头,任我怎么反复按着开关,他始终板着一副死气沉沉的黑脸。
背后仿佛有一阵凉风,夹杂着令人窒息的沉寂向我袭来。停电了,一切都是那么的沉静。不能玩电脑,不能看电视,甚至连看书都要凑到窗户旁边。
坐到沙发上,呆望着周围的家具,他们似乎也在抱怨着停电,个个都失去了往日的光彩。放眼窗外,那碧蓝的天空,那初升的太阳,一切照旧。
是啊,不就是停电么?太阳还是会升起,该明亮的地方永远都是明亮的。不知不觉上午的时间打发掉了,但是也渐渐热了起来,不再那么和蔼可亲了。
这是,我想起了一句话:心静自然凉。于是我闭上眼睛,开始祈祷快一点来电,想着想着,我便睡着了。
也不知我是什么时候睡着的,只知道醒来的时候,已经是下午5点了。看着屋内一阵阵的漆黑,什么也看不清。在一阵失落之后,我不禁欣慰起来,睡一个觉就能把这下午的时间打发掉,哎!什么时候就有电了呢?