今天作文300字
假如今天是末日,或许我会停下手中的工作,温一杯茶,在雕花的窗户边,找一张舒适的椅子,再放一首轻音乐,就坐在那里,品着茶,看着外面云卷云舒,车辆奔波往来,夕阳照射下的城市,也显得格外温柔,而我就这样,等着时间一点一滴的转换,享受人生最后的滋味。
假如今天是末日,或许我会立即打车回家,与我亲爱的家人们团聚。我们坐在一起,唱着岁月的歌,回忆着那些美好的时光,时而互相瞅一瞅,把各自的模样刻进骨子里,期待来世再一次的团聚。
假如今天是末日,我会和我的爱人一起。我拥抱着她,诉说着美好的初见,想起那春日斜柳下的我们,在湖波的荡漾下,像极了海誓山盟的样子。我们牵着手,躺在末日的眼前,没有白头偕老,却也生死与共。
假如今天是末日,我会和我的朋友去喝酒。用那种朴实的大碗,真实的来一场不醉不休。言谈意切,酒浓情重。谈论千古的英雄,也没我们潇洒。撂起袖子来,我们也都是李白。