历史作文300字
接到小记者俱乐部通知,我赶到了东莞市展览馆。走进了展览馆的大门,如同在东莞的历史长河中穿梭。首先,老师强调采访礼仪,不要问私人的问题,不要大声喧哗…… 婆婆妈妈的话语是老师对我们的关心。
导游姐姐来了,她那乌黑闪亮的丝发,看上去像是充满知识的细线,看到她,我也梦想当一名导游了。导游为我们讲了东莞名字的来历:东的来历是因为在广州的东面,莞是取自莞草。接着观赏了古代的建筑材料——蚝壳。颜色各一,形状不一,有的像滚动的小猴子,可爱无比;有的像高傲的雄狮,好像在为主人看守门户;有的像七仙女一样的美丽;看的我眼花缭乱,真是应接不暇。
接着,我们到了二楼,我还知道东莞是世界上最大的玩具生产基地,听到这里,我再次为我是东莞人而自豪。
一个下午的时间我们就走过了东莞的历史长河,我真为生活在这片土地的人的创造力赞叹不已!