爱家作文300字
说起柚子,我的家乡有一座柚子的果园。
一到春天,白色的小花开满了树枝,这一丛,那一簇,星星点点,美丽极了。柚子花特别香,时时散发出诱人的芳香,一阵阵春风吹过,这花香飘飘洒洒,引来了许多蜜蜂、蝴蝶、还有小鸟在枝头唱歌,蜜蜂在弹琴,蝴蝶在翩翩起舞,它们好像在赞美这花香吧!
夏末秋初,柚子树开始挂果。在茂密的枝叶钻出一个个拳头大小的绿球,就像一个个大梨子挂在上面,非常惹人喜爱。
到了深秋的时候,满园都是金灿灿、黄澄澄的。好像是天空给柚子园降下了一片金色的云。这时候要是嘴馋的小孩子忍不住偷摘下一个柚子。去掉厚壳,然后剥开棉花般的薄皮,就可以看见一瓣瓣的“梳子”再剥开薄皮,里面就是果肉,果肉像豆芽一样挨挨挤挤地聚在一起,吃起来甜津津的,一口咬去,一股可口的汁水一直会流到你的心田。
我爱家乡的柚子园,更爱家乡的柚子。