郊游的作文300字
在一个阳光明媚的早晨,我们班向着东蒙山前进。
穿过热闹非凡的大街,走过清闲的公园,我们浩浩荡荡地来到东蒙山脚下。从山脚抬头望去,山相当高,突兀森郁,很有气势。我们信心满满,竭尽全力地向山顶冲去。风拂过脸颊两旁,一排排高大茂盛的树木与我擦肩而过。来到一个小公园,从公园中的围栏边上向下俯视,真是一片绿色的海洋:翠绿的大榕树耸立在那儿,一棵绿油油的松树伸展着它的枝叶……
走出公园继续前进,你会发现地形忽高忽低,非常有趣。我们扶着米黄色的花纹围栏向上望去:葱葱郁郁的森林漏下斑斑点点细碎的影。
走着走着,有的同学便愁眉苦脸地气喘吁吁了。不一会儿,我们便来到了平台。从平台往下看,一大片高楼大厦和景色尽收眼底,非常美丽。我们胜券在握像离弦之箭一样冲上山。终于,在我们的坚持不懈下,顺利登上了“东蒙山之巅”,那矗立在石头上的几个大字,就像是我们的收获。
这是一次愉快的郊游,同时我也明白了一个道理:做任何事都要坚持不懈,持之以恒,不能半途而废。