时间如同脱了缰的骏马,在我们的生活中无时无刻,悄无声息地飞奔着。在此时,秋姑娘也与时间赛起了跑,争先恐后地朝我们这赶来……
终于,在一个阳光明媚的早晨,秋姑娘到了……
在仅仅一夜之间,先前绿意
盎然的世界发生了天翻地覆的变化——原本乌黑的树杆,绿得如同翡翠的树叶,在此时却泛了点黄;原本炎热干燥的天气也变得凉爽;原本热情活泼的夏,变成了沉着冷静的秋。
在我那独特的家乡——南雁,可不单单只有这点变化!老家的后山,有着一种不同寻常的花,在春季,夏季,冬季都如同“死灰”,而一旦到了秋季,它就由丑小鸭变成了美丽的白天鹅,一改常态——紧闭着的花苞绽放了;本无颜色的花瓣就如同染了色一般,变得耀眼十分。见了这种花,一定会惹得你一步三回头!
啊!秋啊!你如同孩子一般可爱,又如同鲜花一般艳丽!啊!秋啊!我爱你!