景物作文300字
我家周围的景物十分美好,令我喜爱。
一条小河在我家前面。夏天,河水清澈见底,河水中央开满了荷花,荷花上有一只只碧绿的青蛙,那些青蛙“呱呱”地叫,好像在唱歌,又好像在说:“这个世界真美啊!”
我家后面有一棵桃树和一棵梨树。一到春天,桃树上开满了桃花,粉红粉红的,五片花瓣像小海星,花香引来了勤劳的蜜蜂“嗡嗡”地叫着,好像在对桃花说悄悄话,又像在说:“桃花妹妹我来采蜜了。”梨树上又开放着洁白如雪的梨花,好像天空中朵朵白云,又像冬天飘舞的雪花,花的美丽引来了一群群美的蝴蝶扇动彩色翅膀,蝴蝶好像在与梨花比美。
我家左边和右边都是荔枝树。一到夏天,荔枝树上有一只只鲜红的荔枝,好像迸跳的火星儿,又好像一颗颗火红色的红宝石把荔枝皮剥开,水汪汪的果肉,放进嘴里有一股清甜清甜的荔枝味,好像甘蔗一样甜。
我家景物这么美好,怎么不令人喜爱呢?