感激的作文300字
书是我最感激的,它是我认识到了错误,它使我懂得了妈妈的心。
就在前几天,我和妈妈吵了一架,因为妈妈让我干活。那时已经是晚上九点多,我不愿意干。我赌气地把拖布往旁边一丢,跑进屋里把门关上就坐在床上生气。
妈妈见我这样,叹了一口气,坐在床上沉思。我在屋里闲着无聊,就去书架里拿出一本故事书,随便一翻就看到了一个这样的故事:某年,在一条缆绳上挂着一辆缆车,车里载的十几个人已经超载了。车里有一对夫妻带着自己的孩子来坐车,当缆车行到铁链中间时,突然一条铁链断开了。那一对夫妻把孩子高举说到:“我们死了不能连累孩子!”就在这一瞬间,另一条铁链也断开了,缆车顿时下降,那一对夫妻哭着一直在手里举着孩子。当缆车落地时候,车里的人无一生还,只剩下一个七个月大的男婴受了轻伤,这件事轰动了全国。
看完这个故事,抱着那本书沉思。我心想:父母的爱是多么伟大无私啊,父母还是为了我们好啊!想到这里,我从床上跳起来,去拿拖布干了起来。
通过读书,这件事给我了启发,让我知道了父母爱的无私与伟大,书是我最感激的。