学会作文300字
暑假到了,妈妈让我学游泳,说以后落水可以自救。我很喜欢游泳,夏天泡在又凉又舒服的水中,是件很快乐的事。
才学游泳的我,人只能在浅水区。我学的是蛙泳,蛙泳就像青蛙一样在水里游着。我原本以为蛙泳很好学,可是一下水,身体就不知道该怎么摆动了,老师让我们先学会换气,先吸一口气把头埋在水中吐气,这样连续做就可以学漂了。漂就是让整个身体漂在水上,头还是埋在水中。我最先不会漂,老师让我们把手扒在游泳池边上,然后让身体随着水得浮力,漂起来。但我漂着漂着就沉了下去。不过只要多练习就会漂起来。最后就联系蛙泳,仿佛青蛙的样子在水中游。有一次,我游的太快一下子游到了深水区,深1.8m,把我吓得赶紧游回了浅水区,还喝了几口水,真倒霉。游泳可以使人健康,少生病。明年暑假我还要学习自由泳。