地球作文300字
仰望过蓝天,它是那样的深邃,我曾触摸过土地,他是那样的广阔,我曾眺望过森林,他是那样的葱郁。这一切都是地球母亲带给我们的。
亿岁的地球母亲,孕育这个世界上所有的生命。但随着工业化的发展,一切都开始改变了,蓝天已成灰蒙蒙一片,土地在滥用的农药下不堪重负,森林在滥砍滥伐下已渐渐消失。人们排放着温室气体破坏着地球母亲的外衣,人们破坏着热带雨林,侵蚀着地球之肺,人们污染着蓝天,让雾霾闯入人们的视野。或许这些带来了巨大的经济利益,但在之后地球母亲的报复下,人类才发现自己的渺小。滔天的洪水淹没了农田,浩瀚的沙漠入侵着原本的绿洲城镇,污染的空气破坏着人们的健康,污浊的水源让生命或许都变得艰难。
只有一个地球母亲,保护环境是我们每个人的责任,或许你说个人的力量太过微小但一个人可以影响一群人,你也是影响这个时代的一支力量,节约用水,随手关灯,不乱扔垃圾这一切都那么简单是我们力所能及。
保护地球母亲从我做起,从现在做起。