有一天晚上,我半夜醒来,忽然发现,咦,我怎么没在床上?我在空中浮着!我的床竟然浮在我的旁边!我的书桌,我的书,我的玩具,还有我的小乌龟,也在空中浮着!爸爸妈妈哪去了?我吓了一大跳,赶紧看看四周,这时才看到我的爸爸妈妈也浮在空中。我松了一口气,不那么害怕了,反而觉得很有趣——我会飞了!我能像超人一样!
我独自飞了一会,觉得口渴了,就去拿杯子,可是,杯子也会飞,我怎么也抓不住它;我饿了,想吃饼干,可是饼干也在面前晃来晃去,晃得我头昏眼花,就是不晃到我嘴里。我急了,忙喊:“妈妈,妈妈!”一张口,才发现自己快呼吸不了了:“爸爸,救救我!救救我!”我挣扎出了一声冷汗,真正醒了过来,心,还在怦怦地跳——原来,这是一个梦!