地球作文300字
寒假,我买了一本书,名字叫作《最后一滴水》。这本书中告诉了我许多关于“水”的科学知识和事例。水无处不在。但是淡水只占了百分之二十,河水占百分之十,海水却占了百分之七十。所以淡水对我们来说是十分可贵。加拿大纽芬兰岛湖泊周围的山上,融雪来得比过去的任何一年都早。随着全球暖化的日益严重,全球的冰川面积正在减少,已危及到全世界人们的水供应;也许你曾听过这样一条消息:如果全球的冰川全部溶化,那就能淹没全球的每一个角落。这两条消息是近几年的火热“新闻”。07年,在美国的一个城市,一棵曾经浸没了的树露出了二分之一。这表示尼尔湖的水位严重下降,倒到整个地区300多万名居民的供水不足。这又是一条折然不同的两极分化的恐怖消息。科学家警告说,中国的繁荣会带来负面问题。中国面对着越来越严重的水危机。一份06年的报告显示,在中国最长的河流长江中,有几乎百分之二十的水不适合饮用。 我呼吁“大家保护好地球上的每一种资源,每一种生物。
让地球全人类同心协力,遵循大自然规律留给我们安稳的家园,留给自己一颗丛容的心灵”。