地球作文300字
我早早地起了床,今天上午,我们一家要去公园玩。
一出家门,我发现外面的天空湛蓝深远,空气清新甜润,大街上,太阳能汽车穿梭而行,无一点噪音,无一点污染,路旁的草地上连一点垃圾都没有,花草树木懒洋洋地伸着懒腰……来到秀丽的公园里,河水清澈见底,各种动物在水中嬉戏玩耍,好像都在说:“水真清,真甜,我要喝个够!”来到森林中,树木长得郁郁葱葱,太阳公公筛下一束束金光,一切都是那么美好。可我因为太兴奋,“咚”的一声,撞到了一棵树上。
“哎呀!”我大叫一声,睁开眼一看,原来是一场梦。我赶紧往窗外看,“呀!”我发现天空像一块黑布一样笼罩在地面上,空气吸进身体里让人直咳嗽,马路上“嘟嘟嘟”的喇叭声震耳欲聋,还有汽车排放出的二氧化碳对人类的身体有害,草地上的花花草草好像很不高兴,公园里的小溪经过百年的堆积,已经成了垃圾堆,小鱼小虾濒临死亡,森林变成了裸露的土地……看到现在的城市,我马上就知道了,这是宇宙给我们的机会,所以,我们以后要多植树,少砍树;多骑车,少开车;多用环保袋,少用塑料袋;只有这样,我们的地球妈妈才能健健康康!