地球作文300字
寒假里,我读了《环游地球八十天》这本书,里面的惊险情节深深地吸引了我。
在俱乐部里,福克先生与朋友们的几句闲聊,竟成了2万英镑为x注的八十天环游地球的赌局。福克先生坚信八十天内可以完成环游地球的航行,他立刻带着仆人路路通开始环游,一路上遇到了重重障碍,但是福克先生凭着自己的智慧和勇气,克服了种种困难,按时的返回了伦敦,赢得了这场赌局。
读了这本书的过程中,感觉自己也和福克他们一起环游地球。在这环游中,我不仅增长了不少世界各地的知识,还深刻地感受到了福克先生的沉着,冷静,善良,正直和足智多谋的表情。
这本书向我们宣扬了一种百折不挠的精神。它告诉我们,不管困难有多大,只要我们敢于行动,世界上就有学不成的事情。