伙伴的作文300字
童年是我们最快乐的时光,每个人的童年都会有一个好伙伴陪伴。陪伴我的,是我家的仓鼠小可爱,它叫小黑。
小黑是去年来到我们家的。当时它又黑又小,活像一个“黑肉球”。它的眼睛圆圆的,很明亮,鼻子是嫩粉色的,呼吸时一耸一耸的,可爱极了!小黑的牙齿只有一丁点儿大,像粒砂糖,现在又尖又长。也许是有我这个小主人吧,小黑的习性和我完全相同!喜欢睡觉,讨厌运动;爱好吃零食,不爱吃杂粮;贪玩、胆大……每次看见它从窝里钻出来的惺忪样儿,我就觉得它好萌好可爱。有时我还会把它当做自己的知己,经常向它诉说我的苦恼,每次说完,我都会变轻松,而它就静静地倾听着。这时的小黑,就变了副模样儿。
偶尔有几天,小黑会变得很乖巧。它会整理一下自己凌乱的窝,然后跳到跑步机上,尽管自己的身体太胖,跑不了多少时间,但它还是坚持跑了下去,累了就趴在跑步机上休息。有几次,因为跑步机越转越快,小黑都跟不上跑步机的速度了,一不小心,就随着跑步机滚动起来,跑步机突然变慢,它就被甩了出来。每每看到这一幕,我就想笑。
小黑还有很多好玩的糗事儿等着我们一起分享,愿小黑成为我永远的好朋友!