出完晨操,当我们陆续回到教室时,竟然有一只小鸟飞了进来,它上下翻飞,好像在给我们表演杂技,同学们的目光都被它吸引了。
突然,它被运行中的吊扇打到了翅膀,一头扎进了一盆绿植里。大家都很着急:有的去抚摸它;有的在一旁细细地观察;还有的去办公室找老师寻求帮助;我也很焦心,还好它没有受伤,我心里的石头终于落了地。它那玛瑙般翠绿的羽毛收拢起来,除了头顶有一点深蓝色,其他地方都是深棕色的。真是只漂亮的小鸟,可它停在绿植上一动不动,一定是受到惊吓了。
上课铃响了,老师对大家说:“小鸟既然没有飞走,那就让它和我们一起听课吧。”小鸟黑葡萄似的眼睛注视着黑板,好像真的在认真听课。过了一会儿,小鸟拍拍翅膀飞起来了,它在窗后对我们恋恋不舍,好像在说:“下次,我还想再听一节语文课。”
我在心里默默地和它告别:“下次来听课的时候可要小心一点,不要再撞到电风扇了。”