啊!爸爸妈妈,有蟑螂呀!快救我呀!咦?这是怎么回事?我们一起去看看吧!
一天,我一边吃饼干,一边看电视。吃完了,我就随手将未吃完的饼干扔在了沙发上。没想到,我这样的做法却招来了意想不到的恶果!看了一会儿,我正要关电视时,低头一看,一声刺耳的喊叫划破了宁静的家:啊!救命呀!有蟑螂呀!宝贝女儿,蟑螂在哪儿呢?我来救你!爸爸立刻拿着拖鞋从房间里冲了出来。在这呢!在这呢!我无助地喊着。眼看蟑螂就要爬过来了,我马上拿起旁边的扫把向蟑螂挥去。呀!不但没打中,而且好像还激怒了它!我嘴里不停地念叨着:我那只是正当防守。蟑螂大爷,既然没打着您,您就大人不记小人过,饶了我吧!可蟑螂好像没有丝毫打道回府的意思!这时,爸爸正用拖鞋砸蟑螂,可是竟然也没砸中。眼看它就要爬到我的小脚丫上了!我立刻纵身一跃,跳了过去,总算可以缓一口气了,心想:啊,总算躲过了一劫。可是蟑螂好像要准备第二次攻击,径直向我这边爬过来!啊爸爸又拿拖鞋砸它,可还是没砸中!爸爸急得抓耳挠腮,跟猴儿似的!我在一旁吓得哭了起来!幸好我那仗义的妈妈出手相救,只见她将扫把一叉,蟑螂立马不能动弹了。哎,我的心情总算平复了下来!这真是一次又惊险又刺激的经历!
啊!以后我再也不能乱扔垃圾了!还有,我的胆子也到时候该练练了!