清晨,远处的“九遮山”烟云袅袅,“巨人峰”上几个巨大的“巨人头”都蒙上了一层洁白的面纱,神秘莫测。在这个美好的清晨,我要出发去“寒山”啰!
到了目的地,抬起头来张望,山上开着一簇簇映山红,一条瀑布挂在山间,这让我想起了李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
刚刚爬上山不久,我就听见了“哗啦啦”的流水声,可是我“只闻其声,不见其景”。于是,我们一家和阿姨一家顺着水声找去,终于,美丽的“仙女瀑布”呈现在我们的眼前。那里的怪石有的叠罗汉在一起,搭起了一座小房子,有的像一只跳起的大青蛙……,而瀑布正从上面悬崖峭壁飞溅而出,水晶般晶莹剔透的水珠洒落了一地,壮观极了!我下去想接一点儿水珠,可瀑布却从左边移到右边,把我淋成了一只“落汤鸡”真是个调布的“瀑布娃娃”啊!
我后来发现,原来是风儿在“恶作剧”,它把瀑布一会儿吹到左,一会儿吹到右。原来这主是瀑布移动位置的原因啊。
今天,我既长了见识,又长了知识,真是一举两得啊!