眼泪作文300字
我的家里有盆滴水观音,从远处看,那一片片巨型大叶子像一张张“芭蕉扇”。
有一天,我看见那盆水观音周围的地上有几滴小水球,就对奶奶说:“奶奶!你把水滴到地上啦!”奶奶走过来,说:“唉,我还以为什么呢?原来是这个呀!那时滴水观音滴的呀!”它怎么会流眼泪呢?我想了又想最后,查阅了《植物百科全书》,又问了问“电脑老师”,哦!原来天气热时,滴水观音就会像人一样感到干燥,就不能滴水。在雨天,滴水观音就会吸收空气中的水分,水分充足时,滴水观音就可以滴水了。
滴水观音茎内的汁液是有毒的,滴下的水也有毒性,误碰或误食其汁液,就会引起咽部的不适,胃里有灼痛感。皮肤接触它的汁液会发生瘙痒或强烈刺激,眼睛接触汁液可引起严重的炎症,只要不入口,不接触它的汁液,就可以安全相处。
自然界的植物真是太奇妙了!