读了《青蛙军团爱地球》之后,我的心情久久不能平静,我的眼前不由自主的浮现一幅画面:美丽的地球在浩瀚的宇宙中地球披着绿色的衣裳,周围围着一层浅蓝色的“纱衣”这就是我们的地球母亲。可是,一瞬间,画面突变,变得无比漆黑,“滴答,滴答……!”只听见地球母亲无力的哭泣和痛苦的呻吟……
这本书讲述了:华汪德、秦超逸、黄金鑫组成了的青蛙军团,并以环保和低碳的作为组合的宗旨。笨小孩一他一系列傻傻的行为令大家刮目相看,虽然有些人对他的行为却不以为然,但笨小孩又容光焕发了一次。
这本书使我十分震撼,也令我联想但以前“一望无际的草原、蔚蓝的天空和欢快的鸟儿”,然而美好的时光总是那么短暂。
随着时代的发展,人们的物质需求越来越得不到满足,开始厌倦。关注起大自然的“金银财宝”。肆意砍伐、开采、浪费,这一切使地球地球母亲哭泣,他们一定会受到应有的惩罚。是的!也是这些大自然给予的惩罚打破了地球的宁静,“洪水、海啸、地震、龙卷风”接蹱而至,让人们痛不欲生。