星空的作文300字
夜幕即将降临,太阳悄悄地躲到西山的背后,脱下一件黄衣裳,轻轻一捏,那件黄衣裳便成了一轮皎洁的明月高挂在夜空,照亮了黑压压的大地。
每晚,我都坐在窗前,和漫天繁星相对,耀眼的星光点亮了我的双眼,使我感觉到光明无处不在。我但眼望去,闪烁的星星倒映在老沙河的河面上,就像是一只只闪闪发光的萤火虫在快乐的飞舞,充满了神奇和梦幻,也映衬了清代诗人查慎行写的诗句:“微微风簇浪,散作满河星”。
寂静的夜空中繁星闪烁,我望着那些星星中最闪亮的一颗,情不自禁的陷进了童年的回忆:夏天的一个夜晚,我和妈妈在院子里乘凉,我们仰望着星空,妈妈一边和我说着星星的故事,一边唱起了动听的歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛……”这首歌在我的脑海中永远记忆犹新,使我难以忘怀。如今,每当我听到这首歌,就仿佛回到童年,回到了妈妈的怀抱中……
我爱这美丽的夜空,更爱夜空里的星星!