汗水的作文300字
汗水的味道是酸的,让我经历人生中的风风雨雨;汗水的味道是苦的,伴我学会成长的本领;汗水的味道是咸的,让我感受生活的艰辛。
今天,我和爸爸一起出发去登山,我们乘着小车,来到了九峰山的入口。
登山前,我自告奋勇地对爸爸说:“我一定会登上山顶的!”说完,就出发登山了。我以万般骄傲的步伐率先登上了一峰,准备爬上二峰的一千八百坎了。原本以为很简单,然而当我开始爬的时候我才发现并非自己所想的那么简单,等我爬上二峰时,我早已大汗淋漓、气喘吁吁了,我跟爸爸抱怨道:“爬山怎么这么累,我不想再爬山了。”爸爸对我说:“不要这么快放弃,登上山顶时你会有意想不到的收获?”
会有什么收获呢?我思考着,带着这个疑惑,我一路奋勇向前。过了许久,我终于登上了山顶。我欣赏着连绵起伏的群山、树木茂盛的山林、宏伟的革命烈士纪念碑,真是壮观极了!
汗水滴滴答答地流了下来,流到嘴角,这下我明白了汗水的味道,那是一种成功的味道!