春游作文300字
湘家荡的春天景色怡人,光彩夺目,美丽极了。在阳光明媚的三月,老师宣布下午带我们去春游,教室里顿时响起一片欢呼声。
前几天才下过蒙蒙的细雨,一路上我们呼吸着清新甜润的空气,心情格外舒畅。树枝已经抽出了嫩芽,长出了碧绿的叶子。湖水清澈见底,野鸭有的在湖面上戏水,有的在觅食。湖边是一排垂柳,柳树上长满了翠绿的叶子,远远望去,好像是用碧玉装扮的一样。从柳树上垂下无数的柳条,像一个个穿着绿色衣裳、披着长发的小姑娘。草地上盛开着许多颜色各异的花朵,有紫红的、雪白的、金黄的……姿态也是各不相同,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小女孩,有的展开了所有的花瓣,向大家展示自己,有的还是个花骨朵,身子微微下垂。因为那天是个风和日丽的好日子,空气格外清新,看着整个湘家荡优美的风景,就更是如痴如醉了。
听老师说湘家荡正在修建人工沙滩,明年我们还能躺在沙滩上晒太阳呢!美丽神奇的湘家荡让我的作文变得优美!相信明天的湘家荡将成为嘉兴人民的“小西湖”!