乡下的作文300字
暑假,爸爸妈妈带我去乡下看望外公和外婆。外公外婆家的位置实在偏僻,我们坐了好久的车才到达外公外婆家。
一下车,我便兴奋地大叫:“外公!外婆!我们来看你们啦!”
“哎呀!你们怎么也不说一声呢?你们先进屋坐一坐,我们待会儿就来啦!”外婆头也不抬地答道。
哎!好不容易来一次乡下,怎么只能在屋里呢?我一溜烟儿跑到小溪边,边跑边叫:“老弟!你姐来看你了!”
说完,我“扑通”一声跳进小溪。溪水还是那么清,没有一点儿垃圾,清澈见底,被夏日的阳光照得闪闪发光,好像天上的小星星都跟到小溪里来戏水了。
小溪里又多了几条我不认识的小鱼,正在大石头缝里玩捉迷藏呢!再往前走走,不远处有几个小孩在捉小蝌蚪,小蝌蚪的头大大的,我一直很喜欢。
我提起裤子,踏着溪水上了岸。我来到一片金黄的田野,快要成熟的麦穗被阳光照得发光,直接反射到我的眼睛,让我完全睁不开眼。
我飞快地跑出田野,来到池塘边。池塘里的荷花依旧粉嫩嫩的。荷叶长得郁郁葱葱,远处还能听到小青蛙在“呱呱”地大叫……
眼看着马上就要开学了,我抓着妈妈的衣角恋恋不舍地离开了外公外婆家。
下一次来,又会有什么奇妙的变化呢?