乡下的作文300字
前几天,爸爸妈妈带我去乡下玩。
我们来到了叔叔的工厂,厂附近种着一大片一大片的油菜花和水稻。那一片一片的油菜花像黄色的海洋;像金色的地毯。一阵风吹来了,油菜花随风摆动,像在对太阳鞠躬呢。我和爸爸下去玩捉迷藏,我藏在了一片油菜花地里,油菜花和我长得差不多高,长长的杆子上顶着好几簇黄花。小黄花下面是一粒粒的果实,就是用它们来提炼出油的。我藏在那里很难被发现。我赢了!我哈哈大笑起来。我忍不住去“亲亲”它,谁知还没“亲”到它就被它“打败”了。我捏着鼻子叫道:“嘿!怎么这么臭!”
下午,我们又去采菜苔,我知道,菜苔就是青菜。只不过是青菜长得老了一些罢了。而且菜苔如果长了花就不能采了,因为那个菜苔已经长老了,难以嚼碎,也就难以咽下去了。采菜苔的时候只要采它的上面就行了,采的时候是用指甲轻轻掐,以免将它连根拔起。我按妈妈的吩咐去做了,果然不一会儿,我就采了一大篮。这都是我的劳动成果啊!
我回到了家,回想起今天的旅程,真是既累又兴奋!