梦的作文300字
一裘白衣若雪,飘如柳絮,斗笠轻垂,纱影朦胧,俊俏的脸庞,若现若隐。身聚天地之精气,胸怀万世之绝学,动则轻乎若雪飘,静则温婉似花落。怒则狂风卷秋叶,笑却万物显妖娆!语出溪水轻吟乐,剑拔寒气炫冷光。回眸处,蜂蝶舞花丛。
午夜梦回,星斗齐辉。自古剑客多豪情,难忘尹人一莞尔。无风无雨无月色,一床一梦一伤思。睡已无意,星却有情。一抹星晕,思上云霄。
忆佳人,星眼微瞋,柳眉重晕,怒转身,不回首,空余落木共残秋。情深处,泪醉侠肠。携酒共剑,一跃至楼台,凭栏倚望,浊酒入哀肠。转身抚琴,十指若飞,一曲情殇萦墨暮,沙洲鸳鸯梦已酣。
江湖梦,英雄难逃美人泪。剑出销,正气氤氲耀霞光。一身正气震狐宦,两颗肝胆笑乾坤。孤身掠过江湖路,路见不平拔刀出。杀污吏,斩霸豪,平民怨,济民穷。天下太平无事日,莺花无限日高眠。待到民欢庆乐时,剑隐尘嚣,看花落,赏溪流。
梦寻江南,醉卧扁舟,任风飘雨落,鱼欢鸟呼。百年英雄百年梦,万里江山一棋局。铺笺挥毫泼雅墨,谁解侠客柔情骨?月下,船边,岸柳轻拂,一人斜倚,一壶浊酒,一把残剑舞寒露,梦断天涯无人知。