放学作文300字
今天下午放学,妈妈骑着电动车带我回家。
一路上坑坑洼洼,泥土块洒落满地,大型的拖拉机运着满车的泥土,来来往往,满地的灰尘紧随其后,路边的行人,各个用手捂着口鼻,躲闪不及。以往干净、整洁的大路不见了!有的人还在说:”搞什么建设,受苦吃亏的总是老百姓。“我坐在电动车后面,屁股被坑坑洼洼的地震得开了花。
听到那些话,我也不满地说:”好好的路,弄得乱七八糟,让行人怎么走啊!“这时,妈妈严厉地指责了我,让我亲眼看看正在施工的工人。我低头——看,好大的——个坑啊!原来湿泥块就是从里面挖出来的。工人们各个满身都是泥土,头戴着安全帽,看不满脸。不用说,一定都是泥土。他们正在用一个很大很圆的下水大管子在接通上面下来的渠道。这是在铺地下管。妈妈说:”我们家前面要造——条环城北路,直通新区,要造路先要铺好地下管道,让水顺利排出,才能造路。“
听着妈妈的话,我学到了好多,看着正在施工的工人叔叔,不觉得脏了。我的眼前仿佛出现了——条干净、整洁的新路。