放学作文300字
时间就像流水一般,早晨才和同学聊着天进到学校,转眼间,大家已背着书包,迫不及待的跑到教室外面的走廊排队,准备放学。
在放学的途中,电线上的小麻雀吱吱喳喳的唱着轻快的歌曲,好像在帮我们庆祝这美好的放学时间。黄昏的风,迎面吹来,好像在替我们吹走一天的疲劳。当我骑着脚踏车经过安静的田间小路时,绿油油的稻田随风摇曳,还有股淡淡的花香,总是吸引许多昆虫。
傍晚,橘色的夕阳随着被染色的云落下,有许多的学生就算放学了也无法马上回到那温暖的家,因为他们在结束了一天的课程后又要迎接痛苦的补习,我也是其中一位可怜的学生,幸好我在补习班结交了一些朋友,彼此还能互相聊天,所以让痛苦的补习时间增添了几分快乐、减少了几分痛苦。
当家中的电灯亮了,一家人一边东一句西一句的聊着天,一边吃着丰富的晚餐,这个时候是一天中最轻松的一段时间。吃完晚餐后,大家各自做着自己的事情,我在书房里埋头苦干,努力的完成老师出的功课。“一分耕耘,一分收获。”我相信我的努力有一天会有收获的。
放学之后的时间虽然短,却可以做许多事,我们应该好好规画自己的时间,不要将时间给浪费掉了!