洗碗作文300字
今天,我们一家人匆匆吃完午饭。爸爸妈妈都去睡午觉了,唯独我翻来覆去睡不着,于是我一把掀开被子,从床上爬了起来。家里十分安静,不如干点事呗!
我来到厨房发现有一大叠没有洗的碗,我想起妈妈平时洗碗的样子,多累啊!不如帮妈妈洗洗碗,让妈妈轻松点,好让他多休息一会儿。想到这儿,我二话不说,卷起袖子行动起来。
我站在厨房里,系上妈妈的围裙,还真得有模有样呢!首先,我把碗和盘子放入清澈的水中,然后拿起一个盘子,抹上几点洗洁精,再用布在上面又揉又搓,最后用清水把泡泡冲干净。忽然,我发现盘子上有一块小小的污渍,于是我继续用布把它擦了又擦,又用指甲刮了一下,在擦掉,盘子终于洗干净了。洗了一会儿,好累啊,我不想洗了。但我想起一句谚语:“世上无难事,只怕有心人”。我立刻打消了这个念头,又继续洗了起来。
忙活了半个多小时,我终于把碗洗好了。在夕阳的映照下,橱柜上的碗显得格外亮丽。看看辛苦劳动成果,我想:以后多做点儿家务活。