“为什么?为什么会这样?”突然,教室中传出了一声惊叫,而这声惊叫,正是从我口中发出的。
原来,数学卷子发下来了,我接过卷子一看——86+5分,这是个很不理想的分数,我也十分惊讶。我回家后,虽然并不会被爸爸妈妈骂,更不可能被打,但这时的我更希望被打骂一顿,不然,我心中有一些难受。
我回过神来,看自己错在哪里。结果全是在简单的部分错,甚至还有空题……我的手僵住了,不敢再翻下去,再翻下去的话,我的心就快碎了。两道热泪从眼眶中流了出来,顺着我光滑的脸流了下来,泪珠们争先恐后地告别故乡。我心里不仅焦躁,还带着几分悲戚,我的学习成绩怎么办呀?
放学了,大家争先恐后地跑了出来,是啊,学习了一天了,出来放放松,那是多么难得的一件事呀!可我的脚步十分沉重,那灰蒙蒙的天气正符合我的心情。这时,我的脑海中闪过一句名言——世上我难事,只怕勇登攀。想到这,我的脚步轻快起来。