流泪作文300字
读了《流泪不如流汗》一文之后,我想了很多很多。在困难和挫折面前,有些人往往一把鼻滴一把泪,可是这又有什么用呢?到头来还是一无所获。但是流泪的人如果在困难和挫折面前,想办法,迎着困难努力的去拼搏,最后还是有希望尝试到成功的喜悦的。
联想自己,我有时候在学习和生活上,遇到一些困难的时候,也会流泪,感叹不如意的事情,到头来还是一无所获,只能引起别人的轻视。当然我也有耐着性子的时候,我会锲而不舍,努力的做某件事情,最后尝到了果实的甜蜜。刚开始由于自己的字写不好,我赶快加紧练习写字,不然我就会感到非常伤心,可就是写不好,后来老师教导我,凡事不可能在短时间内完成,需要有耐心,专心,还要细心,再后来我读了《流泪不如流汗》一文,深受感触,决定抓紧时间练习写字,把下课的时间都用上了,我的字进步很大,更加觉得流汗比流泪值得。
美好的世界是公平的,一分耕耘,一分收获。当我们滴下汗珠的时候,成功的果实已经在萌芽,收获就在眼前。今后我一定要做一个坚强、勇敢、能吃苦的流汗不流泪的好孩子。