都说动物是人类的朋友,它不仅给我们的生活增添了乐趣,也让我们从它们的身上学到了很多。
周末,我参加了学校朗诵活动的排练。结束后,张老师把我叫过去,说:“裴铭俊鹤,你是领诵,一定要把开头强烈的气势读出来,回家多练练。”我点了点头。
回家的路上,我心里一直在想:要读出强烈的气势多难呀,我才不想练呢。这时,抬起头,看到树上有一个鸟巢,里面的鸟妈妈在教两个鸟宝宝学飞。第一只鸟宝宝在认真地学飞。第二只鸟宝宝却在睡觉,鸟妈妈提醒它要认真学飞,可它还是不听,继续睡觉。不一会儿,鸟妈妈就带着第一只小鸟宝宝在玩耍,而第二只鸟宝宝只能在鸟巢急得“喳喳”直叫。
看到了这情景,我惭愧无比。想起了张老师的话,连忙跑回家练习。心里想:我不能做第二个鸟宝宝,我要勤奋,认真练习朗诵,为班级和学校争光。
多谢小鸟给我的启迪。