启发的作文300字
今天下了一场雪,对我感触很深。
刚开始,雪下的很小,就像柳絮一样,飘飘洒洒,后来下大了,就像雪白的天鹅毛,随风飘荡,又像小精灵,自由飞舞。我是一个爱雪的人,不只是因为雪美,更因为它有一颗美丽的心。它用自己的身体,滋润了大地,让开春后的大地吮吸雪水的甘甜。我情不自禁地玩了起来,可它们却像害羞似的,跟我藏猫猫。我刚想看看它们那美丽的样子,它们就一下子消失了,消失在我的手心里。
傍晚,雪停了,不过空气中还带着它的气息。我忍不住多吸了几口这种混着雪的味道的空气。我突然想起,在我的心灵深处,也有这样的纯洁的人和物,他们是那样纯洁,那样透明,不带有一丝杂念。我相信,任何人心中都有这样的人和物,只不过我们把它们藏了起来,藏在心底或思想的一个深深的不让人注意的角落里,仅此而已。
雪的美丽;雪的心灵;雪的启发,都让我终生难忘!