钢笔作文300字
钢笔,众所周知,它是文房四宝——砚、纸、笔、墨的老三-笔。钢笔它是这个大家族中的代表性,它由笔尖,笔身,笔杆,吸水器集成一身而构成。
在二十世纪,人们开始使用钢笔,钢笔这个洋工具从海外流入到中国,受到普遍欢迎,不但有人使用,还有开工厂进行生产钢笔。在鲁迅先生的倡导下,但事情总不是一帆风顺的,有些人站出来横加阻拦,到处妖言惑众,说会使中国沦丧,让中国毛笔没有出路,鲁迅先生崇洋眉外。鲁迅先生严厉反对对新事物的冷潮热讽,鲁迅先生先后出版了《禁用和制造》,《论钢笔之类》等文章深刻指出钢笔实用,快捷,省时间,方便等特点。半个世纪过去了,我们中国自制的钢笔畅销世界,并且在中国大陆掀起了钢笔书法热。若鲁迅先生能看到这情景,该何等欢欣,何等欣慰!
钢笔并不只是用写字,它造就了多少幅名画,多少画家,多少个书法家,多少艺个艺术家。啊,钢笔,它愿牺牲自已的笔类,为我们传授知识,陶冶我们的情操!钢笔那小小的身躯给我们增添了无穷的力量与智慧。钢笔是这么伟大,我爱钢笔,也爱钢笔这种默默无闻的奉献精神。小朋支,坚持用钢笔练书法,书法出中华儿女顽强不屈的精神!