小猪作文
我有一只憨憨的“胖小猪”。它既不会动,又不会叫,是个瓷做的储蓄罐。
“胖小猪”可爱的样子特别喜爱,简直像个“活宝”。圆圆的脑袋上扣着一顶淡黄色的鸭舌帽,两只粉红色的招风耳朵垂挂下来。粉红色的脸上嵌着两颗像黑宝石似的眼睛,扑闪扑闪的。眼睛下面是一个有着两个黑洞的鼻子。鼻子向上撅着,是压扁的。鼻子下面有一张大大的嘴。它的嘴巴张着,有数不尽的话语要向我诉说。“胖小猪”的衣服是红色的,小小的、胖胖的小手拿着一封蓝湛湛的信,是收到了信极了,又正想“问”我这封信该不该寄出。“胖小猪”圆圆的身子下还有一双胖胖的、粗粗的脚呢!它的胯下有一个用塑料塞堵住的口子。你想取钱的话,“胖小猪”就会给你哦!噢!对了!“胖小猪”的后脑勺上有一个小口子,一但你有硬币,就可以塞进小口子里。
自从有了“胖小猪”后,我都把妈妈给我的零钱塞“胖小猪”后脑勺的小口子。每当听到一枚硬币落小口子里的“叮”一声清脆的声音时,我就非常开心。不到几个月,“胖小猪”的肚子里就装满了沉甸甸的硬币。我着“胖小猪”,心想:这下我可以买我想买的书了。“胖小猪”,你的功劳真大呀!谢谢你!