小猪作文
小猪生日的前一天,心里乐滋滋的想:明天是我的生日,我要把小狗、小猫和大灰狼叫过来陪我过生日。
于是它给小猫、小狗和大灰狼打了电话约了他们,他们都说要给小猪带一些特殊的礼物。小猫想带画报,小狗想带冰激淋,大灰狼心想:我带一个塑料袋把他们的礼物装进去,趁它们不注意我拿上就跑,哈哈哈哈---
第二天,小猫和小狗一起去了小猪家,它们送上了各自的礼物。小猪非常喜欢,高兴的连声说:“谢谢”!这是大灰狼来了,小猪高兴极了,急忙迎上去,小猫和小狗却吓的魂飞胆丧。大灰狼说:“我给你的礼物是一个漂亮的袋子,我帮你把它们送给你的礼物放在袋子里好吗?”小猪高兴地答应了。
大灰狼拿起礼物放进袋子后趁小猪不注意撒腿就跑,小猪怎麽追也追不上,坐在地上伤心地哭了起来。它想:大灰狼就是大灰狼,以后再也不能和它做朋友了。