小猪作文
一天,猪妈妈从超市里买来一串香蕉,小猪看了直流口水,拿起几根香蕉就去公园玩。
小猪一边走,一边津津有味地吃着香蕉。小猪吃完一根香蕉,就把香蕉皮扔在马路上。香蕉皮正好落在大象伯伯的脚边,大象伯伯生气地说:“小猪,你这样的行为不对,万一别人滑倒了怎么办?”大象伯伯边说边用长鼻子卷起香蕉皮扔进果皮箱里。小猪的脸顿时变成了一个“西红柿”,羞愧难当地说:“对不起,我错了,下次再也不乱扔垃圾了!”
小猪继续赶路,这时,熊猫哥哥不知有什么事,急急忙忙地跑来,小猪刚想和熊猫哥哥打招呼,只听见“扑通”一声,熊猫哥哥踩到一块西瓜皮,大声叫道:“谁这么缺德,把西瓜皮扔在地上!”小猪就学大象伯伯一样,把西瓜皮扔进果皮箱里,熊猫哥哥竖起大拇指,说:“小猪,谢谢你!”小猪的脸又变成了一个“西红柿”,不好意思地说:“其实我是像大象伯伯学的,你应该表扬大象伯伯……”