小猪作文
“爱哭”这两个字我想在每个女生的生活是经常存在的,我也不例外,这不,我在家里的外号就是“爱哭的小猪”。
就拿今晚的事来说吧,我一放学就像个馋猫似的在杂物柜里翻箱倒柜地寻找什么吃的,好不容易找到一包饼干又被妈妈逮住了,妈妈严厉地说:“这吃下去,你今天的晚饭还用吃吗?”。我想这美味的饼干肯定是没戏了,我越想越想难受眼泪在眼睛里直打转。只好很无奈地先去写家庭作业了,到了吃晚饭的时间了,我把笔一扔直奔饭桌 。妈妈见我的书桌上乱七八糟的,又开始唠叨了:“你看看,你这乱得,还像个女孩子吗?到时写好的作业又找不到,你这马大哈的毛病的什么时候能改?”听到这话,我心里又一盆冷水泼过来。又想哭了,这眼睛又有点红了,被妈妈发现了还说:“我又没打你,只是提醒你,你看看你,还真是我家爱哭的小猪”。
我也经常告诉自己,已经是五年级的学生了不要总是因为一些小事,就上眼泪流出来。做人呀要不拘小节,人们常说:“做大事的人不拘小节的”。相信自己脆弱的心灵会变得越来越强大的。