笑了作文300字
放学了,太阳站了一天岗似乎还不觉得累。光芒还是那么的刺眼。回到家里,我享受着电风扇为我带来的凉爽。我不经意地看了一眼地板,呀!地板咋这么脏呢?爸妈最近比较忙,没时间拖地。就让我帮妈妈拖地吧!
主意打定了,就该动手了。我从后阳台拿出拖把和拖地的桶子。把桶子盛满清水,把地拖放下再提起来。哎哟!有水的地拖真重呀!平时我不怎么做家务,才拖了一间房就累得气喘吁吁了。好不容易才拖好了全部的房间。我一屁股坐在沙发上,豆大的汗珠从头上一流而下。这时,我才知道妈妈平时的幸苦啊! 过了好一会,门咔嚓一声开了。是妈妈回来了,我看见妈妈一脸的疲倦。可当妈妈看到原本脏脏的地板变成干干净净的,脸上的疲倦消失了。
妈妈走进我的房间,问:是你拖地地对不对?不,不是我。别骗我啦!家里只有你一个人,不是你还有谁呀!我不好意思地点点头。好孩子,知道给妈妈分担家务了! 妈妈笑了,妈妈笑了,我和妈妈一起笑了。笑声充满了整间屋子!