春风作文300字
冬爷爷不知不觉地离去了,春姑娘悄悄地来了到我们身边。
春风吹过草地,小草从土地探出小脑袋,好奇地看着美丽的世界。小朋友们在草地上做游戏。有的坐着,有的躺着,打几个滚,捉几回迷藏,笑声久久回荡在草地上空。
春风吹过花丛,花儿竞相开放,争齐斗艳。红的,红的像火;粉的,粉得似霞;白的,白得如雪,黄的,黄得赛金,真是美不胜收。小蜜蜂在飞来飞去忙着采蜜;花蝴蝶在翩翩起舞,好像在开盛大的舞会。
春风吹过小河,河面上泛起了鳞鳞波纹。小蝌蚪在游来游去,好像在寻找妈妈。河边的柳树吐出了嫩芽,柳枝垂下来,像小姑娘的长辫子。柳树姑娘对着清澈的河水在梳理大辫子。看着一排排垂柳,我不禁想起了古人的诗句:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”是呀,春风把柳叶吹出来了,真像一把剪刀呀!
春风吹到哪里,哪里就一片生机勃勃,春风真像一位神奇的魔术师。