种花的作文300字
今天,我们到乡下去玩,在走的时候,阿姨给了我们很多花,有各种多肉类植物,还有不同品种的仙人球,妈妈很高兴,一回家我们就忙开了。
我在边上充当妈妈的小帮手,首先把泥土松了,我发现妈妈把一些黑黑的泥土倒在以前种花的泥土里,然后开始搅拌,我问妈妈:“妈妈,这些黑黑的泥土是什么啊?”妈妈停下来,说:“这些是有营养的泥土,泥土越黑,营养就越多。”过了一会儿,我发现妈妈好像拌得很累,于是,我抢过铲子帮妈妈拌,我才拌了一小会儿,就觉得累了,但是,为了能做个尽责的小帮手,我还是继续干着。终于一桶泥拌好了,妈妈要开始种了,我看到妈妈从袋子里将小仙人球和小多肉整齐地排放好,一个个肉鼓鼓的小生命,就像胖娃娃的脸一样可爱,“离开泥土这么久,它们还会成活吗?”我忍不住问。妈妈说:“当然能活着啊。”我顿时感到了它们生命力的强大,就像课本上说的“墙角的砖缝中掉进一粒瓜子,过了天,竟然冒出一棵小瓜苗。”然后,妈妈把盆里的泥土湿润后,将仙人球和多肉植物一个个小心地栽好。
今天,我和妈妈又为家里添了几分绿,让家里变得更加漂亮了,我不禁偷偷期待着它们每天的变化。