敬佩作文300字
她每天起早贪黑的拿着一把扫帚哗哗地扫地。她是谁呢?她就是我最敬佩的一个人,清洁工阿姨。
有一天,天才蒙蒙的亮,我跟妈妈要去姥姥家。我以为我是最早的一个。谁知,我刚下楼,就听见哗哗地扫地声。我一看,原来是清洁工阿姨。现在已经是冬天了,她的头上还落下了一颗颗勤劳的汗水。那一天,我在想,她为什么要那么勤劳的去扫地呢?
炎热的夏天,我和妈妈去买东西。买完东西以后,已经是中午了。太阳火辣辣的燃烧着地面。我已经热的受不了了。妈妈给我买了一个冰棍。啊真凉爽,我的耳边又听见了一阵哗哗地响声。我扭头一看,原来又是清洁工阿姨冒着炎热的太阳,在为我们清理垃圾。我想,她这样冒着火辣辣的太阳,她的脸,已经被太阳晒成古铜色。她的汗珠,密密地渗在额头,可是,她全然不顾。
她这样只是埋头苦干。无私奉献的人很少见。她每天跟太阳一起出来。跟星星、月亮一起回家。这样的人,真值得我敬佩。