敬佩作文300字
我最敬佩运动员是邓亚萍,她是河南郑州人,前中国女子乒乓球队运动员,是奥运会乒乓球冠军,曾获得过18个世界冠军,4枚奥运金牌,被誉为“乒乓皇后”。
邓亚萍当年参加训练时,大家都认为她个子矮,不适合打乒乓球,可是她酷爱乒乓球,不管别人怎么看,坚持训练,不怕吃苦,终于练了一手好球,真是一个名副其实的“小个子巨人”啊!
最令人佩服的是,邓亚萍取得冠军后,她没有骄傲,先后到清华大学、英国诺丁汉大学和剑桥大学进修学习,并获得硕士学位。因为她刻苦努力、不断学习、不断进步,20xx年成为北京申奥团成员之一,北京申奥形象大使;20xx年在国际奥委会道德委员会以及运动和环境委员会两个委员会担任职务;20xx年成为北京奥组委市场开发部的一名工作人员;20xx年任社副秘书长兼人民搜索网络股份公司总经理……她真是令人敬佩啊!
我要向邓亚萍学习,学习她坚持自己的理想,学习她不怕吃苦的精神!