今天是大年三十,我们全家从早开始忙活。
我和爷爷负责贴年画和窗花,爸爸和妈妈负责打扫卫生,奶奶负责准备年夜饭。我们全家齐心协力终于把家里打扫得干干净净,装扮得红红火火,喜气洋洋。
天黑了,我们全家围坐在桌旁吃着丰盛的年夜饭,今天的晚饭特别香,吃得也特别开心,吃完饭,我迫不及待的拉着爸爸和爷爷一起到外面放烟火,我跟爸爸说:“今天我一定要亲手放,爸爸爽快的答应了,但前提一定要注意安全,我连忙直点头。”我先到爸爸手里拿来点着的香烟,然后剥开烟火的引火线点上,只听见嗖的一声,烟火直窜云霄,在空中绽放出五颜六色的礼花,像流星一样在夜空中跳起了舞,接着爸爸和爷爷也放出来各种各样的烟火和鞭炮,我们在烟花声中快乐的体会着过年的乐趣。