严厉妈妈的作文300字
别人的妈妈都很温柔,我的妈妈却很严厉,她处处要求我把事做好,不能有半点不认真。
记得有一次,我把字写得很潦草,妈妈给我检查作业,就要求我重写。我嘟起嘴巴,不高兴地说;“哼,写的又没错,我不想重写。”妈妈气得火冒三丈,她一把撕了我的作业本,大声说;“字这么潦草,谁看得清?重写!”我伤心地流下了眼泪,只得把作业又重写一遍。妈妈看了重写的作业,微笑着对我说:“这一次写得不错,做什么事情都要认真啊!”我顿时明白了,妈妈对我是多么严厉呀!
还有一次,我作业还没完成就去看电视了,妈妈皱着眉毛,瞪着眼睛,目光像一把利剑射到我身上:“今天的作业完成了吗?谁让你看电视的?”我吓得赶紧关上电视机,心不甘情不愿地拿出作业本。妈妈看着我,耐心地教育我:“每天要把作业完成了,才能做其他的事,要养成好的习惯啊!再说了,看电视还影响视力呢。”我听了妈妈的话,惭愧地低下了头。
妈妈对我很严厉,可严厉的背后,是妈妈对我深深的爱啊!我爱我的妈妈。