公鸡作文300字
我的院子里有一只大公鸡和一只小母鸡。
大鸡冠是红色的,它的羽毛是彩色的,它的爪子是尖的。多美的景色啊!大公鸡的身体非常大,非常高,非常有力!大公鸡看着小母鸡。它的顶是橙色和黄色的,它的羽毛是黄色的,它的爪子不是很锋利,它一点也不好!身材也很瘦!达·公基说:你好,小母鸡,你的羽毛多丑啊!看我多漂亮!”
早晨,就在黎明前,公鸡迫不及待地叫着,叫着,叫着,好像在说:黎明,黎明,人们快起床!”他看到小母鸡还不会叫。于是大公鸡对小母鸡说:你认为我能哭泣并帮助人们报时吗?你认为我不强壮吗?”
几天后,小母鸡下了一个蛋,高兴地哭了。大公鸡心想,有什么大不了的,我会的。然而,日复一日,大公鸡就是不能下蛋。大公鸡心想:“从前,我总是说这只小母鸡不好看,不会叫。这一次它应该说是我!”然而,一天又一天,小母鸡什么也没说。大公鸡忍不住了。他问小母鸡:你为什么不说我?”小母鸡不明白,问道:什么意思?”大公鸡低下头说:说我不能下蛋!”小母鸡轻轻地说:虽然你不会下蛋,但你比我漂亮,又高又壮,你会告诉人们真相。”大公鸡听着,害羞地笑了。