眼泪作文300字
下课了,同学们围成一团,兴奋地讨论着自己的生日是怎样过的,小晨兴奋的说:“上个月,妈妈给我买了一个大大的盲盒!”小星说:“我昨天过生日,好朋友们都给我了很多礼物!”只有晓明就在那自言自语说道,“爸爸妈妈在外面工作,我只能和爷爷奶奶一起过了。”
小星听到这句话,马上跑到小晨身边,把晓明说的话讲给小晨听,小晨灵光一闪,“要不我们给他过生日吧!”小晨兴高采烈的说,一位同学跳起来说:“我们把自己的零花钱给他买一个蛋糕吧!”壮壮觉得这个主意不错,说:“我们给他一个惊喜吧!”于是他们决定买一个大蛋糕,再送给他一个礼物,小星为队长,他命令小华去打鸡蛋,小丽去买蛋糕,小美去切水果,小晨去邀请好朋友,终于准备好了,他们来到教室,晓明的生日到了,他走进教室,只见里面一片漆黑,漂着气球,还有一股浓浓的蛋糕味,晓明瞬间明白了,眼泪夺眶而出。他打开灯,看见一个个五颜六色的贺卡粘在黑板上,一个大蛋糕放在自己的座位上,“祝你生日快乐…祝你生日快乐”一曲动人的音乐在耳边环绕,他和同学们一起过了一个快乐的生日。
小星看到了这个景象,激动得要哭了,觉得自己的付出是值得的,他觉得自己很快乐。