智慧作文300字
香蕉可是“智慧之果”。
春天,万物复苏,香蕉树上的绿芽儿也探出头来,它们多想早点结出硕果,好让人们品尝到香甜可口的香蕉。经历了一个漫长的夏,终于,秋姐姐来了,她满足了绿芽儿的愿望,让树上结出了一串串沉甸甸的果实。小香蕉们先是穿着青绿色的外衣,经过太阳公公的打扮,逐渐变成诱人的黄色。它们急切地扒开绿叶向外张望,好像在说:“我成熟了!快把我摘下来吧!”
当你掰下一个月牙形的香蕉,剥开它金黄色的外皮,呈现在你面前的是美味无比的果肉。你情不自禁地咬下一口,顿时感到回味无穷,香甜可口,满嘴留香。
香蕉含有丰富的维生素,有助于消化,据说多吃香蕉还会让你变得聪明。你想变得更聪明吗?那就多吃“智慧之果”——香蕉吧。
文中作者对香蕉的成长过程、营养价值进行了描写,表达了作者对香蕉的喜爱赞美之情。文章结构合理,叙事详细,内容充实;不足之处在于语言平淡,对香蕉的外貌描写不详细。如:“当你掰下一个月牙形的香蕉,剥开它金黄色的外皮,呈现在你面前的是美味无比的果肉。”