小鸭作文300字
我看了一部动画片,叫《丑小鸭》。动画片的内容是:有一只小鸭子生下来就非常的丑陋,大家都不肯和他玩,叫它丑小鸭。丑小鸭非常难过, 最后经过了几翻波折,终于变成了一只美丽的白天鹅。
看完了这部动画片后,我觉得丑小鸭非常坚强,也非常勇敢。虽然自己很丑,但是它没有灰心,勇敢面对困难,克服困难,最终变成了美丽的白天鹅。我真佩服和羡慕丑小鸭!
我从丑小鸭身上得到了两点启示:第一点是不以貌取人,不要只看能成为对社会有用得人,为祖国效力,为人类做出贡献。特别是残疾人,他们虽然身上有所残缺,但是他们身残志不残,克服种种困难,为社会做出的贡献往往比我们正常人的还要多,我觉得他们比我们更美。第二点是遇到困难不灰心,要坚持下去,勇敢战胜困难,与困难做斗争。
我们要向丑小鸭学习,它这种遇到困难不灰心的精神,记住不能以 貌取人。