每个人对世间万物都充满了幻想与憧憬,他们是那样纯洁而美丽。可最美好的无外乎“春花秋月”。春天的百花齐放,秋天的纯洁月光,这便可能是最美的景色吧!
而春天最美丽的地方,莫过于乡村,她集百花于一角,集百树于一村,集百虫于百花之上,于是便造就了今天这样丰富多彩的“村之春”。
我最喜欢乡村百花齐放、百树齐绿、百虫百鸟齐鸣之景,那是我连做梦也做到的人间仙境,置身之中,宛如身在天堂,那样的感觉,真的很美妙。
春天的万紫千红,那是最美的一角——乡村。那儿的花很多,很美、很漂亮。虽然花种很常见,但它们集于一角,缺失不常见的。他们美丽、争妍斗艳,但生命却很短暂,他们在有限的生命里竞争,竞争艳丽和迷人。而百虫、百鸟、百树便是点缀他们短暂生命的不可少的生命。
蝴蝶、蜜蜂等昆虫在花丛里翩翩起舞,我想它们应该比蝴蝶谷的那些蝴蝶活得更精彩,逍遥吧!鸟儿在树林里自由自在地飞翔,他们是如此地快活,小动物们在森林里自由奔跑…………这或许是春天,乡村与城市之间唯一的差距吧!
乡村的春天,春天的乡村,宛如天上的仙女,如此美丽,但却缥缈,或许有一天,我真的能看见我梦中的天堂。