这一周是放寒假的第一周,在这一周里,我和家人一起回了老家——江西,去探望了的病住院的爷爷……
我们一回到江西,做的第一件事就是去探望爷爷。进了爷爷住的病房,我们虽然先是看到三叔和四叔还有两个姑姑在打牌,感觉很开心,但是爸爸一问到关于爷爷的问题,四个长辈也是很担心,很忧虑的。我们到了爷爷的床边,看到爷爷动也很难动,也站不起来,而且爷爷脸色很黄,脸上有好多皱纹,头上好多白头发,再加上眼睛看人感觉一点也没神,身体瘦弱等等,就知道爷爷真的是老了,而且这个病(脑溢血偏瘫)也对爷爷危害很大。
第二天,我们又去探望了爷爷,这时是中饭时间,奶奶也在医院里,我们也能顺便送饭。我们看着奶奶累的,也很心疼。爷爷吃饭时需要奶奶慢慢把他扶起来,然后端着饭碗喂他,不然爷爷拿着会掉。
在之后的几天,爷爷病情好了不少。
经过这几天父亲和亲戚探班的辛苦,让我懂了对长辈还是小孩都应该尊老爱幼。