生病的作文300字
爷爷生病前,每天都乐呵呵的。他的微笑就像是开在我园子里最美的花朵。这花朵一直陪伴着我。我想:爷爷能活到一百岁,一定!
爷爷很疼我,平时一有空就教我下象棋,打扑克,不时还和我开玩笑。每次放学回家,他都会在接我的路上给我买一根美味的热狗。
我满以为这种快乐会一直延续下去,谁知事与愿违。爷爷生病了,而且越来越重。妈妈沉重地说:“爷爷得了肺癌,医生说最多也只能活2年了。”我的心像被一把大斧头狠狠地敲了一下。
我去看望爷爷的时候,他躺在床上愁眉苦脸,好像天塌下来似的。他说话喘不过气来,我看见他在输氧,心里有一种莫名其妙的不安。我眼里含着泪水,可不敢让它掉下来,我只有紧紧地握住爷爷像枯树皮一样的手。
从此,一放学我就跑去奶奶家。爷爷脸上不再有往日的温和,脾气变得火爆,家里的欢乐也烟消云散。我看见他什么也不吃,身体一天天的消瘦,我心里好难过。我悄悄地把爷爷最爱吃的香蕉递过去,可爷爷接过后就只捏在手里,一动不动。看到这情景,我心都要碎了。真希望爷爷能早日好起来呀。
昨晚,我做了个梦,梦见爷爷好了!梦里,我开心地笑出了声!