松鼠的作文300字
大家好,我叫松利,是一只松鼠,最喜欢吃鸟肉。
我们松鼠是胎生的,一次可以生三到四个,所以我有一个哥哥和一个姐姐。哥哥名叫松锐,姐姐叫松艳,爸爸叫松武,妈妈叫松美。
哥哥和我一样爱吃鸟肉,爸爸也是。只有妈妈和姐姐喜欢橡果、松仁等。
有一次,我和哥哥、姐姐在玩捉迷藏,我们仨个从一棵树跳到另一棵树,使整棵树都摇摆起来。
正玩儿的起劲,爸爸妈妈突然开始收拾东西,还给我们说:“孩子们,快跟爸妈走。”
我们问:“为什么?”“因为地震了,刚才整棵树都在摇晃。”我们几个大笑了一下,就把事情的原委告诉了他们。爸爸狠狠的批评了我们一顿,说:“这一次是你们在树上跳来跳去,才引发的误会,如果你们在外面玩的时候,真的发生了地震,你们所在的那颗树倒了,压着你们,那可怎么办?如果大家都这样认为,那是不是要引起大家的恐慌呀,以后不能这样搞恶作剧了,知道吗?”
因为这件事,爸爸妈妈竟然取消了我和哥哥一周的鸟肉大餐,哥哥和我都很难过。同时我们也意识到,如果犯了错就要受到相应的惩罚。让我们记住每次的教训,以后才不会犯同样的错误。
看来,是真的不能做坏事啊!否则就会遭报应了。