爱家的作文300字
我的老家在山东禹城,那儿有一片森林。渔民的孩子爱大海,牧民的孩子爱草原,而我更爱家乡的森林。 森林覆盖着一片连绵不断的山脉,起起伏伏,远远望去,绿色的森林像大海一样。
春天,走在林间小道上,一朵朵不知名的花儿散发着清香,红色的、黄色的、紫色的……,好看极了。森林里的空气真好,又干净又清新,从城里来到这里,真有一种天壤之别的感觉。夏天,森林是避暑的好去处,不少城里人从大老远的地方赶来,带着帐篷,晚上一家人就在林间的空地上宿营。森林里有一条小溪,潺潺的溪水清澈见底,游鱼水草都看的清清楚楚,每到夏天我放暑假了就回去和小伙伴们一起下水抓鱼。
秋天,是森林更加美丽和神秘的季节,太阳给森林中的枫叶抹上一层红霞,红艳艳的像那燃烧的火焰。树叶变黄开始脱落,落叶在晨风中稀稀疏疏,仿佛蝴蝶一样随风飘动,落到地上,铺成一条条厚厚、松软的小路。秋天更是收获的季节,有时,我去森林采野果,板栗、核桃装满了竹篮,这里最多的是松树,松树上有松果,还有可爱的小松鼠,在树间蹦蹦跳跳快乐地采食着松果。秋天的森林里还有许多宝贝,比如各种各样的野蘑菇,又肥又大的木耳和红艳艳的野莓…… 啊,我爱家乡的森林!