到黄龙溪游玩,最惊险刺激的就是过铁索桥了。
今天,我到了黄龙溪,一眼就看到了铁索桥,我连忙叫上爸爸妈妈,跑了过去。铁索桥由桥身、桥台、桥亭三部份组成。铁栏围成了三角形的桥头,铁链、木板铺成的桥面横跨在鹿溪河上,极为壮观。
我来到了桥头,感觉非常平稳,往前走了一小段,忽然感觉桥晃得很厉害,心里非常恐惧,不敢往前走。在我前面的人,有的慢慢地稳步前行,有的在桥上行走自如,有的却吓得哇哇大叫,还有的在桥上搞恶作剧,左右摇晃。我看着桥上的行人,越看越害怕。于是,我深呼一口气,向远处看去,连绵起伏的大山若隐若现,弯弯曲曲的鹿溪河向远方流去,田野里金黄色的稻谷随风起舞。这时,我的心情慢慢平静下来,向前移动着脚步,十米,九米,八米,七米,胜利在望,六米,五米,四米……一米,我顺利到达对岸,顿时,我心里的一块“大石头”落到了地,我长长地舒了一口气。
今天,我不仅参观了黄龙溪的美景,还收获了过桥的勇敢。