爱家的作文300字
“我的家在东北,松花江上……”每当我想起这一首歌,就会想起我那魂牵梦绕的家乡—吉林。
那里四季分明,我喜欢鸟语花香的春天、绿树成荫的夏天、硕果累累的秋天、但是我最喜爱的还是白雪皑皑的冬天。
冬天是一个银装素裹的世界。六角形的雪花从高空中一片片地飘下来,像一个个翩翩起舞的小精灵,之后,越来越多的小精灵聚在一起,慢慢地、轻轻地落在地上。第二天一早,发现地上白了,房子白了,树也白了。远远望去,像白色的童话世界。四季常青的松柏上堆积了松松软软的白雪,像白石砌成的宝塔,树上还有晶莹剔透的冰凌,像一个个透亮的水晶石,一串串的小雪条,仿佛就是一条条发亮的缎带。有些顽皮的小孩,会用手不停地摇晃树干,雪花就像一片片花瓣,渐渐地飘下来。在阳光的照射下,发出五颜六色的光芒。路上铺了一层厚厚的白色地毯,人一踩上去,发出“咯吱咯吱”的响声,如果一不小心滑了一跤,也不会感觉到痛哦!就像躺在一朵又大又软的云上面。
我的家乡吉林,是一个充满诗情画意的地方。我喜爱家乡的雪,更热爱我的家乡!