今天,妈妈给我买的新滑冰鞋终于到手了,我迫不及待地打开盒子,我看到了一双漂亮的滑冰鞋。它的外表是蓝白颜色,看起来让人想起大海、冰川,十分好看。
我迫不及待地穿上新滑冰鞋来到广场,小伙伴们都向我投来赞许的目光,我更得意了,便提意说:“不如咱们来一场比赛吧!”“好啊!”小伙伴们异口同声地说。比赛开始了,我使劲往前滑,冲到了最前面,许多人向我投来羡慕的眼神,我的心里被得意装得满满的。结果没注意脚下的石子,摔了一跤,其余的小伙伴迎头赶上,超过了我,我没有得到第一名。我不服气,提意说:“再来一次。”他们同意了。第二次比赛,我再也不敢掉以轻心,使劲地向前冲,终于取得了胜利。
通过这次比赛,我明白了:“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。