螃蟹的作文300字
“秋风起,蟹脚痒”,到了秋天,必须品尝肥美的螃蟹。螃蟹有多种烧法,可我还是最喜欢香辣蟹。
香辣蟹分蒸、煮、炒和调味四个主要步骤。我们先准备好盐、葱、姜、青、红小米椒,鸡精、花椒等做辅料,接着,就轮到主角螃蟹登场了。
首先,将螃蟹放入锅中,小火蒸20到30分钟,蒸好后,开锅让它们在一边慢慢“冷静”。
我们可以利用这段时间来做“汤”,先倒入高汤,再加入盐和生姜,然后加红色小米椒调色,也可以根据个人喜好调辣度,接着把它装在碗里,放置在一边等待。
下面,我们就要开始最关键的一步——炒,先把刚才的螃蟹挨个从钳部对半切开,起锅、烧油,放入准备好的螃蟹,翻炒至金黄,再放入青色小米椒调味,小火焖煮。
当四周都弥漫着香气时就放入蒜泥和葱段调味,再炒一至两分钟。
所有步骤都完成后,那么恭喜你,一盘鲜辣的香辣蟹就大功告成了,不过你以为这样就结束了吗?!NO,NO,NO!别忘了出锅后浇上准备好的热油,最后撒上花椒和芝麻,你就等着享受一道色、香、味俱全的香辣蟹吧。