参观作文300字
9月26日,我们五年级的同学出去秋游,参观了地道战。
早晨,我兴高采烈地来到了学校,和老师一起上了大巴车。在车上,我一直在想:地道战是不是矮矮的,只能容得下一个人呢?一连串的问题在我的脑海里出现了。一个小时左右,大巴车开到了顺义的地道战。
我们首先来到了地道战的博物馆。里面有许许多多旧时候的照片,还有原来打仗的衣服,帽子,枪等。之后我们就钻了地道。里面黑漆漆的,又黑又潮湿,原来的人们也挺聪明的。
每隔一段距离,就会有一盏灯。最后我们从锅的底下钻了出来,真有趣!又是一个入口!我们按着顺序走了下去,有一段坡路,往上往下,拐弯了,这条路好像无头无尽一样。终于,我们从马槽的旁边的出口出来的。
这次活动给我印象很深。它告诉我:原来人民群众在抗日战争而付出的辛苦和劳动,所表现的聪明和智慧。