参观作文300字
我老家在绍兴。寒假期间,我们去看望爷爷奶奶,我就要爸爸带我去参观大禹陵。
来到大禹陵正门前,首先看见一棵棵排得整整齐齐的小树像一个个绿色的卫兵正在站岗呢。路边还有石羊、石马等石雕动物。石羊有的站着,有的蹲着,还有的眼睛看着远方,好像在欢迎我们呢!最有趣的是石马,它有一双翅膀,正要飞向天空似的,显得十分可爱。
我站在山脚下抬头一望,看见山顶上挺立着一座铜像。我想,它一定是大禹爷爷的雕像吧。于是,我就使劲地爬,有很多很多的台阶,爬不动了,我就给自己鼓劲,继续爬,终于爬到了山顶了,我高兴得喊起来:“我胜利了!”
我怀着崇敬的心情仰起头,看着大禹爷爷的铜像。像高二十公尺。大禹爷爷身材魁梧,赫赫英姿,面向中原,挺着胸站在一块巨石上,显得十分威武。他高高的前额,一张方方正正的脸,一双炯炯有神的眼睛,左手拿着铁锹,右手正指向前方,像在指挥老百姓们抗洪救灾。
这时候,我想到课文中的《大禹治水》。大禹爷爷为了治理洪水,三过家门而不入,他的孩子已经十多岁了,还不知道父亲长得什么样子。这时,我心里很激动,默默地对大禹爷爷说:“您真不愧是我国古代的治水英雄。”
大禹爷爷,我爱您,我永远怀念您!