参观作文300字
去年五月份,爸爸带我去参观南京著名景观--朝天宫。
我们从正门进去。啊!那宫殿真似用金银珠宝堆砌而成:金色的瓦片,红色的大门,富丽堂皇。里面的各色建筑更是看得人眼花缭乱。
进入正门,首先映入眼帘的是一排排精美的雕刻:有司马迁编写《史记》、苏秦椎刺股、文成公主入藏、张衡、孔子……雕刻得栩栩如生。
穿过金壁辉煌的大厅,我们来到南宫,一个个精致的珠簪玉佩,玲珑剔透,光彩夺目。指南车更让我大开眼界,感叹不已。在北宫看到的地动仪和浑天仪,让我感受到了中华文化的精髓。我发现这里的每一件东西都是那样神奇。听爸爸说,南京曾是吴、东晋、宋齐、梁、陈六朝古都,朝天宫是人们朝拜天子的地方,历史悠悠,是我国宝贵的历史遗产。
不知不觉到了中午,我依依不舍地离开了朝天宫。