建议作文300字
我家乡在绍兴,真可谓山清水秀,风光迷人,是人见人爱的鱼米之乡。
在我小时候的印象中,天总是那么的蓝,水总是那么清。一年四季,无论什么时候,我家的小河水总是那么热闹。因为那条小河的水总是清澈见底,能看到河水中的鱼儿在嬉戏、玩耍,那时的绍兴才真正叫做山清水秀,风光迷人呢!
如今的绍兴早已看不见过去踪影,我家旁边的小河已经是臭气熏天,这都是那些懒惰的人们贪图一时的方便,把垃圾随手扔进了河里,还有一些废旧电池在河水的浸泡下变成了有毒物质,可怜的鱼儿的生命,都陆续离开了这条小河。
希望人们能讲究卫生,不要随便乱扔垃圾,废水不要往河里排。我想你们一定会问我,我如果不把废水往河里排,那么多的废水该放到哪儿去呢!我会毫不犹豫的告诉你们:“我们可以多种树木,因为花草树木需要许多的水,这些废水便可以让花草树木吸收了”。
这是我提出的建议,希望大家能考虑一下,让我们的家乡变得干净,更美丽,成为全国的文明城市。