星星的作文300字
夜晚,我坐在小巷里,面对黑得透亮的夜空数星星。我喜欢仰望星空。“一颗,二颗,三颗,四颗,五颗……”我在心里默默地数着。星星好像在跟我捉迷藏似的,一会闪到这里,一会儿躲到那里,它们无处不在,多得数都数不清。
阴天时,天上的星星就躲起来了,灰蒙蒙的夜空自然少了许多生机。此时的星星在哪里?它们在休养生息吗?它们知道我在翘首以望吗?星星虽然美丽,但它们并没有为此而骄傲。它们从来都是静静地坐在空中,眨着明亮的眼睛,耐心地倾听着风的歌唱,观赏着雨的舞姿。“牛郎织女,天狗望月”等神话故事我们并不陌生。
这些美丽的故事让我们觉得星星离我们并不遥远,仿佛触手可及,而此时的我,抬眼仰望美丽的星星,它们似乎又变得很远。星星世界真奇妙呀。它们不仅给我们带来了美好的心情,还给我们许多美丽的遐想。时间不早了,我起身,对星空轻轻说:“晚安,朋友……”