早晨作文300字
乡村的早晨,是一幅迷人的风景,它有一份人心向往的安宁和祥和。
你看,远处高山云雾迷蒙,好像给大山蒙上了一层薄薄的面纱。山上的青草红花若隐若现。在那一个个高低不平的山丘上,有一排排白墙黑瓦的乡村宅院,有秩序地排着,缕缕炊烟从中悠悠地飘着。
你听,天蒙蒙亮,大公鸡就“喔喔喔……”地叫了起来。村口近处传来了嬉戏声,原来是一群准备上学的孩子们。孩子们背起了硕大的书包,走着泥泞的小路,一边玩耍,一边赶往学校。“喵”的一声,不知从哪儿蹦出一只小白猫,当这些声音汇在一起时,就像一首美妙的交响乐,十分悦耳。
你瞧,一大片油菜花欣然怒放,就像一片金色的海洋。一只只小蜜蜂在花丛中快乐地采蜜。微风吹过,一朵朵油菜花都便便起舞,就像一群穿着金色裙子的仙子正在开心地跳舞呢。几只小鸟飞倦了,闲散地在纤细的电线上休息。赶牛人啍着小曲,一手牵着牛,一手牵着孩子,不慌不忙地朝耕田走去。
我爱乡村的安宁和祥和。